CREER UN ATELIER OVIN VIANDE EN RACE BELLE-ILE
La race ovine Belle-Ile est une race patrimoniale et rustique, à faible effectif.
Sa sauvegarde est assurée en partie par des éleveurs professionnels.
En effet, élevée en plein air et valorisant les fourrages grossiers, sa conduite d’élevage est très simplifiée. La race est prolifique, et la croissance lente des agneaux donne une viande fine et délicate.
Vous êtes agriculteur souhaitant diversifier votre activité,
ou porteurs de projets en ovin viande d’une race locale à sauvegarder,
alors n’hésitez pas à participer à cette formation !
Vous trouverez plus d'informations dans l'invitation ci-dessous.
S’initier à l’élevage ovin en races locales
Vous avez acquis ou souhaitez acquérir des moutons Belle-Ile ou Landes de Bretagne pour...
Valorisation de la laine produite par son élevage
Longtemps délaissée au profit des matières synthétiques, la laine trouve de plus en plus un...
Formation dressage au troupeau
Texte descriptif Texte descriptif Texte descriptif Texte descriptif Texte descriptif