Une formation pour mieux valoriser la viande de ses agneaux
Plusieurs éleveurs et éleveuses de Denved ar Vro ont participé à une formation sur la valorisation de leur viande. L'objectif : mieux connaître les parties de l'agneau, comment les découper et comment les consommer, avec les bons conseils d'un ancien boucher et quelques recettes du chef restaurateur de la Morinais à Bains-sur-Oust. Deux passionnés de la race Lande de Bretagne qui ont travaillé et travaillent encore avec nos agneaux qu'ils affectionnent particulièrement.
Une formation sur le tri des agneaux pour la valorisation
La formation Savoir trier ses agneaux Belle-Ile en vue de la valorisation a regroupé 9 éleveurs...
Transhumance entre Pornic et Préfailles
330 brebis Landes de Bretagne et 50 chèvres des Fossés ont fait une transhumance de 17...
Ferme Ouverte 26 octobre 2025
Bonjour,J'ai le plaisir de vous faire part de la porte ouverte sur ma ferme L'Ovinière de...
La Fête de la laine et des races
locales
aura lieu le dimanche 15 juin 2025 au village de Kerhinet à St Lyphard (44)Village de...
OFFRE de STAGE
Sélection des reproducteurs de la race ovine Landes de Bretagne📌 Niveau ingénieur, 6 mois en...
Un centre de béliers Belle Ile en création pour sauver la race Belle Ile
Contrairement au LDB, la sauvegarde du BI est partie d’un patrimoine génétique très...